
Сливовый крамбл (Plum crumble)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- мука50г
- сахар60г
- вино красное200мл
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.24г6.93% от дневной нормы
- Жиры66.65г83.31% от дневной нормы
- Углеводы96.44г32.15% от дневной нормы
- Калории1139.41кКал47.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить в разогретую кастрюлю.
- Шаг 2
2. Залить сливы вином (если для детишек, то водой), добавить ванильную палочку и семена ванили, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты варить на слабом огне минут 15-20. Сироп должен за это время немного загустеть. У меня он заведомо получился жидковатым (я добавила меньше сахара).
- Шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сливочное масло на терке и смешать с овсяными хлопьями, мукой и миндальными листочками (вместо них можно просто добавить еще немного овсянки). Всё вымесить руками в крошку.
- Шаг 4
4. Формочки (я брала маленькие 4 шт) смазать сливочным маслом, в каждую выложить по 2 сливы (по 4 половинки) и вылить немного сливового сиропа (распределить по четырем формочкам).
- Шаг 5
5. Сверху выложить крошку. Вылить остатки сиропа. Поставить выпекаться в разогретую духовку минут на 30.
- Шаг 6
6. Сервировать с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль