Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный кочан "Любимчик"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2шт.
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко100мл
  • сыр твердый0.5стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки90.67г
    100.74% от дневной нормы
  • Жиры50.1г
    62.63% от дневной нормы
  • Углеводы220.56г
    73.52% от дневной нормы
  • Калории1443.57кКал
    60.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vyzhlets

    этот рецепт-класс.На днях пойду в сад-там еще остались кочаны ранней капусты на корню.Обязательно приготовлю фаршированный кочан.Мне очень симпатизирует этот рецепт-возни мало,а блюдо большое получается.Как будто бы один из видов "ленивых голубцов"-готовить легко и быстро.

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      34flower какой шикарный рецепт👌 заберу в КК, может как-нибудь решусь:[

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Любушка, 33-я! Думала увижу это блюдо в первой тройке! Вчерашнее фото было круче))):*:*:*flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Отличная капусточка!👌 На розу похожа))) flower Я очень люблю капустно-мясное сочетание! 30-я.

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Очень оригинально, голосую!

            Оставить комментарий