
Фаршированный кочан "Любимчик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- сыр твердый0.5стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.67г100.74% от дневной нормы
- Жиры50.1г62.63% от дневной нормы
- Углеводы220.56г73.52% от дневной нормы
- Калории1443.57кКал60.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку говядину, свинину и лук...посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно взять любое мясо или использовать уже готовый фарш
- Шаг 2
Кочаны капусты разделить пополам вдоль, удалить кочерыжки, посолить и залить кипятком...держать минут 5, чтобы листья стали мягкими и подвижными
- Шаг 3
Порезать кубиками морковь, лук, сельдерей и поджарить на сковороде с добавлением топленого масла, сахара и соли
- Шаг 4
Собираем кочанчики: Отжать воду, положить каждую половинку кочана в глубокую тарелку для супа, чтобы не развалились. Фарш разделить на 4 части и начать укладывать его между листьями капусты (сначала с одной стороны, затем с другой)...аккуратно тонкими слоями...вилочкой
- Шаг 5
Уложить кочаны в глубокую форму так, чтобы они поддерживали друг друга...между ними разместить поджаренные овощи...накрыть каждый кочанчик укропным зонтиком и сбрызнуть растительным маслом
- Шаг 6
Накрыть крышкой, можно не совсем плотно...поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в таком виде 30 минут при температуре 200 градусов
- Шаг 7
Приготовить яично-молочный соус: взбить яйцо с молоком и натертым сыром...посолить, поперчить
- Шаг 8
Через 30 минут снять крышку, убрать укропные зонтики и залить в кочаны (внутрь между листьями) подготовленный яично-молочный соус...отправить обратно запекаться еще на 30 минут
- Шаг 9
Если образовалось много бульона, то его лучше слить в отдельную емкость (он очень вкусный), чтобы кочаны немного поджарились
- Шаг 10
Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 10 минут
- Шаг 11
Блюдо готово. Кочанчики вышли пухленькие от начинки, ароматные от укропных зонтиков, сочные и очень сытные. Сервировать можно со сметаной и зеленью...отдельно подать бульон. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5этот рецепт-класс.На днях пойду в сад-там еще остались кочаны ранней капусты на корню.Обязательно приготовлю фаршированный кочан.Мне очень симпатизирует этот рецепт-возни мало,а блюдо большое получается.Как будто бы один из видов "ленивых голубцов"-готовить легко и быстро.
34flower какой шикарный рецепт👌 заберу в КК, может как-нибудь решусь:[
Любушка, 33-я! Думала увижу это блюдо в первой тройке! Вчерашнее фото было круче))):*:*:*flowerflowerflower
Отличная капусточка!👌 На розу похожа))) flower Я очень люблю капустно-мясное сочетание! 30-я.
Очень оригинально, голосую!