
Торт "Подарочный" по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- мука120г
- сливочное масло160г
- молоко90мл
- коньяк1ст. л.
- вода100г
- ром1ст. л.
- арахис120г
- бисквит1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.92г85.47% от дневной нормы
- Жиры219.13г273.91% от дневной нормы
- Углеводы223.25г74.42% от дневной нормы
- Калории3258.44кКал135.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки
- Шаг 2
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой и густой массы
- Шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
- Шаг 4
Аккуратно соединить белки и желтки
- Шаг 5
Также аккуратно всыпать муку. Выложить тесто в форму и выпекать 25 минут при 200С. Бисквит остудить
- Шаг 6
Приготовить крем как тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
- Шаг 7
Приготовить сироп: воду вскипятить и в кипятке растворить сахар, добавить коньяк и остудить
- Шаг 8
Бисквит разрезать на 2 (у меня 3) части. нижний корж пропитать сиропом и намазать кремом. То же проделать и с верхним коржом. оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать со всех сторон измельченным арахисом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль