
Царь-тефтеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- петрушка1пучок
- рис100г
- сметана100г
- томатная паста2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.25г42.50% от дневной нормы
- Жиры42.52г53.15% от дневной нормы
- Углеводы92.46г30.82% от дневной нормы
- Калории914.9кКал38.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
- Шаг 1
В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
- Шаг 2
Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.
- Шаг 3
Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на попалам и формируем лепешку, на которую кладем желток.
- Шаг 4
Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
- Шаг 5
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
- Шаг 6
Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
- Шаг 7
Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкусно!Правда нам с женой одной тефтели хватило поужинать. Остальные доедали потом.Большое спасибо за рецепт!
Лиз, я с респектами, готовила сегодня, очвкусно! и без гарнира, как я люблю! буду повторять 😘 маме привет flower
ухххх....аж глаза разбегаются...сколько я всего пропустила...как всегда...хоть работу бросай...рецепт бомбезный!!! 😘 но начну наверное пока с рыбного пирога. завтра постараюсь купить рыбку!!!=)heart
ЭЭЭЭХ!!! А У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЛЕЖИТ 1 КГ. РАСПРЕКРАСНОГО КУРИНОГО ФАРША!!! ВОТ ЕМУ-ТО Я ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЕРЬ И НАЙДУ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ИДЕЮ!!! 👍 ГОЛОСУЮ!!!
Добавила я 2 скромных фото😱