
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар350г
- молоко250г
- лимонный сок125г
- сахарная пудра3стакан
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.77г54.19% от дневной нормы
- Жиры137.56г171.95% от дневной нормы
- Углеводы1368.35г456.12% от дневной нормы
- Калории6713.8кКал279.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.
- Шаг 1
Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.
- Шаг 2
Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.
- Шаг 3
Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.
- Шаг 4
Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.
- Шаг 5
Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.
- Шаг 6
После охлаждения получился вот такой крем.
- Шаг 7
Бисквит делим на четыре части.
- Шаг 8
Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.
- Шаг 9
Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.
- Шаг 10
Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.
- Шаг 11
Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.
- Шаг 12
Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.
- Шаг 13
Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.
- Шаг 14
.....
- Шаг 15
......
- Шаг 16
....
- Шаг 17
.....
- Шаг 18
Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. Лимонный торт готов.
- Шаг 19
Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Элен, не понятно, сколько масла нужно в тесто, а сколько в крем. То же самое касается яиц. И я как-то пробовала делать подобный торт - он получился очень сухим. А в данном случае стоит пропитывать коржи сиропом или по этому рецепту они итак хорошо пропитаются?
прелестные лимончики!!!pooh_lol
Еленушка,с огромным опозданием поздравляюflowerТак приятно открыть раздел"р.д",как будто попадает в хорошую кондитерскую,такие красавцы тортики👌
Ураааааааааааааа!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ююююююююююю!!!!!!!!! 😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflower
Ленусечка, какой красавец heart прямо украшение сайта 😀))), поздравляю тебя с РД, ты болышая умничка 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower