Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Лимонный" и МК по украшению

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука360г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар350г
  • молоко250г
  • лимонный сок125г
  • сахарная пудра3стакан
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки48.77г
    54.19% от дневной нормы
  • Жиры137.56г
    171.95% от дневной нормы
  • Углеводы1368.35г
    456.12% от дневной нормы
  • Калории6713.8кКал
    279.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения получился вот такой крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит делим на четыре части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ......

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. Лимонный торт готов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валерия

    Элен, не понятно, сколько масла нужно в тесто, а сколько в крем. То же самое касается яиц. И я как-то пробовала делать подобный торт - он получился очень сухим. А в данном случае стоит пропитывать коржи сиропом или по этому рецепту они итак хорошо пропитаются?

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        прелестные лимончики!!!pooh_lol

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Еленушка,с огромным опозданием поздравляюflowerТак приятно открыть раздел"р.д",как будто попадает в хорошую кондитерскую,такие красавцы тортики👌

          • Фотография профиля
            ♕Таня♕

            Ураааааааааааааа!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ююююююююююю!!!!!!!!! 😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflower

            • Фотография профиля
              ☼Таня☺

              Ленусечка, какой красавец heart прямо украшение сайта 😀))), поздравляю тебя с РД, ты болышая умничка 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

              Оставить комментарий