
Лосось в апельсиновом соусе от Белоники с летним салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось500г
- семечки1ст. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
- соус1ст. л.
- кориандр молотый0.5шт.
- апельсины1шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- салат1по вкусу
- перец черный1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.19г120.21% от дневной нормы
- Жиры48.66г60.82% от дневной нормы
- Углеводы44.42г14.81% от дневной нормы
- Калории1083.61кКал45.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приступаем к волшебству. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем с джемом, горчицей, соусом "Терияки" (соевым), кориандром. Филе лосося нарезаем на 2 куска (или нет), купаем в соусе в течение 30 минут.
- Шаг 2
Потом есть два варианта приготовления: мой и Ники Белоцерковской. По моему варианту лосось жарится на толстостенной сковородке. Немного разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить рыбу кожей вниз, залить соусом, посыпать кунжутными семечками, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 10-15 минут (10 минут для кусочков по 250 г и 15 - для куска 500 г) на умеренном огне. Соус весь добавлять не надо, достаточно половины, чтобы он плотно закрывал дно, но не заливал рыбу полностью, количество зависит от диаметра вашей сковороды.
- Шаг 3
У Ники способ приготовления - в духовке при 180 градусах 10-15 мин.
- Шаг 4
Ах, забыла про салат, с которого всё началось)) Для салата режем крупно помидоры, кружочками огурцы и колечками лук, посолим, поперчим, приправим оливковым маслом и кунжутным семенем. Подаем с рыбой, которую приготовили. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль