
Творожный тортик-десерт "Панчо" (из СВЧ-печи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- сметана3ст. л.
- мука100г
- какао1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог250г
- сахар ванильный15ч. л.
- ягодный сироп2ст. л.
- миндаль2ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.74г86.38% от дневной нормы
- Жиры67.32г84.15% от дневной нормы
- Углеводы261.42г87.14% от дневной нормы
- Калории1978.39кКал82.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты для теста сложить в дозочку для СВЧ печи.
- Шаг 1
Всё аккуратно венчиком взбить до получения однородной массы (как сметана) кремового цвета.
- Шаг 2
Поставить дозочку в СВЧ печь, прикрыть (!) крышкой и включить микроволновку на 6 минут при мощности 800.
- Шаг 3
Аккуратно (горячо!) достать дозочку с бисквитом, убрать крышку и проверить готовность бисквита деревянной шпажкой (если шпажка влажная, то поместить дозочку в микроволновку ещё на 1 минуту). Выложить бисквит на тарелку остывать.
- Шаг 4
Пока остывает наш бисквит, займёмся кремом. Сложить все ингредиенты для крема в дозочку.
- Шаг 5
Взбить венчиком крем до получения пышной однородной массы бледно-розового цвета.
- Шаг 6
Разрезать бисквит на 2 части: 1/3 (основание тортика-десерта) и 2/3 (наполнитель). На плоскую тарелку положить пласт-основание и обильно намазать его кремом. Оставшийся бисквит разломать на небольшие кусочки, добавить их в творожно-сметанный крем, аккуратно всё вымешать, чтобы кусочки бисквита были со всех сторон обмазаны кремом , и сложить их "горкой" на основание. Обсыпать Панчо измельчёнными орехами и полить ягодным сиропом. Поставить на ночь Творожный тортик-десерт Панчо (из СВЧ печи) в холодильник пропитываться.
- Шаг 7
А утром отрезаем кусочек мягкого, ароматного с влажноватым бисквитом Творожного тортика-десерта к чаю и ... наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Шаг 8
Обещала приготовить Панчо с печеньем Савоярди ...
- Шаг 9
... и вот что получилось. Вкусно!!! PS: пропитывается такой Панчо дольше (часов 10-12).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Анжелика! Наконец-то я увидела Ваши фото под рецептом. Да, крема у Вас маловато, надо явно побольше А бисквит из рецепта готовится в СВЧ- печи, может поэтому он не поднялся. Если Вы замените бисквит на рецепт любимы Вами, то будет всё ОК.👌
а это Тортик-десерт Панчо с печеньем Савоярди, молотым миндалём и малиновым сиропом.
это Десерт Панчо с печеньем Савоярди, молотым миндалём и малиновым сиропом в порционных коробочках
Приготовила тортик. Без изменений не обошлось. Сиропа от варенья не было, заменила кленовым сиропом. Творога оказалось 200 грамм. Пекла в духовке, в форме 26см. Из одной порции теста получился корж 1см высотой, из второй порции - кусочки торта. В след. раз нужно будет больше крема делать раза в 1,5-2. Пропитывался торт всю ночь. И еще, почему-то коржи практически не поднялись, в след. раз заменю разрыхлитель на соду, гашеную сметаной. Но вкус тортика - мне очень понравился, спасибо! Прилагаю фото :)
19-ая за тортик!heartflower