
Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- какао2ст. л.
- шоколад черный горький150г
- сметана200г
- творог 18%500г
- яйца куриные3шт.
- сливки60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.33г142.59% от дневной нормы
- Жиры323.7г404.62% от дневной нормы
- Углеводы262.14г87.38% от дневной нормы
- Калории4469.8кКал186.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.
- Шаг 1
Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.
- Шаг 2
Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.
- Шаг 3
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.
- Шаг 4
Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).
- Шаг 5
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
- Шаг 6
Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.
- Шаг 7
Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.
- Шаг 8
Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.
- Шаг 9
Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль