Фото рецепта
Фото блюда

Тройной чизкейк «Шоколадная нежность»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • сливочное масло100г
  • какао2ст. л.
  • шоколад черный горький150г
  • сметана200г
  • творог 18%500г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки60мл

Пищевая ценность

  • Белки128.33г
    142.59% от дневной нормы
  • Жиры323.7г
    404.62% от дневной нормы
  • Углеводы262.14г
    87.38% от дневной нормы
  • Калории4469.8кКал
    186.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчаем в крошку. Добавляем какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растапливаем на водяной бане и добавляем к крошке печенья. Все тщательно размешиваем ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Основу кладем в форму и распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Ставим в духовку при Т160 градусов на 10 минут. Форма должна быть разъемной, чтобы безболезненно его вынуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Творог протираем через сито. Конечно, как вариант можно использовать всем известный сыр «Филадельфия», но мне его не найти у себя в городе. Добавляем сахар. По одному вводим яйца, тщательно размешивая после каждого.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем сметану. Взбиваем все венчиком (легко, совсем немного, чтобы чизкейк не перенасытился воздухом и не «вздулся» при выпекании).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем получившуюся массу поверх основы. ВНИМАНИЕ, все продукты должны быть комнатной температуры для избежания комочков в начинке и достижения более воздушной структуры чизкейка. Выпекаем в духовке при Т160 градусов около часа. Оставляем в духовке до полного остывания. ВАЖНО: не передержать чизкейк в духовке, иначе он может треснуть при остывании. Чтобы проверить готовность достаточно постучать по борту формы, серединка примерно 5-6 см д должна легко подрагивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки доводим до кипения. Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад и быстро перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ганаш на чизкейк и распределяем по поверхности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем бортики, предварительно проходимся ножом по краям. Украшаем по желанию и наслаждаемся!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    40flower

      • Фотография профиля
        Т

        39-й за тортик!flower

          • Фотография профиля
            Надежда

            38-ая,очень вкусно!heart😀

              • Фотография профиля
                LapSha (Мария)

                О! Написала коммент и поставилась оценка))

                  • Фотография профиля
                    LapSha (Мария)

                    Катюш, не знаю что происходит, но в твоем и ещё в нескольких рецептах, мне никак не удается оставить оценку... 😞 Пишет, что что-то не сработало... Но я буду пытаться, а пока сорри! Чиз суперский!

                    Оставить комментарий