
Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- мука350г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар90г
- молоко50мл
- кунжут70г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.94г73.27% от дневной нормы
- Жиры92.59г115.74% от дневной нормы
- Углеводы348.21г116.07% от дневной нормы
- Калории2493.35кКал103.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
- Шаг 1
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца
- Шаг 2
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
- Шаг 4
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут
- Шаг 5
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).
- Шаг 6
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусное печенье с хрустящей корочкой! Понравилось всей семье!
чудо!🍁
Ya s fotootchyotom:) Spasibo,Lizochka,ochen vkusno,bistro i krasivo😘😘😘😘
Лиза, спасибо за рецепт. Печенье понравилось всем и малышу в том числе. А вот мне оно даже сладким показалось 😀 Вот как говорится, разные вкусы. Но очень вкусное печенье. Фото прилагаю
Спасибо за рецепт,фото отчет прилагаю,но для нашей семьи сахара надо больше,чай пьем не сладкий.