Фото рецепта
Фото блюда

Королевское кунжутное печенье от А. Селезнева

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • мука350г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар90г
  • молоко50мл
  • кунжут70г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.94г
    73.27% от дневной нормы
  • Жиры92.59г
    115.74% от дневной нормы
  • Углеводы348.21г
    116.07% от дневной нормы
  • Калории2493.35кКал
    103.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Wlada
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать муку (просеять) соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Варвара-Виктория

    Очень вкусное печенье с хрустящей корочкой! Понравилось всей семье!

    • Фотография профиля
      Анна

      чудо!🍁

        • Фотография профиля
          Nina

          Ya s fotootchyotom:) Spasibo,Lizochka,ochen vkusno,bistro i krasivo😘😘😘😘

          • Фотография профиля
            Вика

            Лиза, спасибо за рецепт. Печенье понравилось всем и малышу в том числе. А вот мне оно даже сладким показалось 😀 Вот как говорится, разные вкусы. Но очень вкусное печенье. Фото прилагаю

            • Фотография профиля
              Аля

              Спасибо за рецепт,фото отчет прилагаю,но для нашей семьи сахара надо больше,чай пьем не сладкий.

              Оставить комментарий