Фото рецепта
Фото блюда

торт "Бабочка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • пекарский порошок1ч. л.
  • молоко4стакан
  • сливочное масло2г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • малина замороженная500г
  • апельсиновая эссенция0.5ч. л.
  • йогурт300г
  • сливки600мл
  • сахарная пудра180г
  • шоколад молочный100г
  • бисквит1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.03г
    116.70% от дневной нормы
  • Жиры229.49г
    286.86% от дневной нормы
  • Углеводы731.01г
    243.67% от дневной нормы
  • Калории5454.13кКал
    227.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    выпекаем бисквит. Уже все знают как его делать. Яйца+сахар,пекарский порошок добавляем и затем муки.

  • Шаг 1

    смазываем круглую форму маслом,заливаем тесто и выпекаем до готовности

  • Шаг 2

    Когда корж будет готов вынимаем его из духовки,ставим остывать.

  • Шаг 3

    разрезаем готовый и остывший корж на пополам по горизонтали .Теперь готовим крем

  • Шаг 4

    Размороженную малину смешать с сахаром довести до кипения, протереть через сито

  • Шаг 5

    Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым

  • Шаг 6

    Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом- сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник

  • Шаг 7

    Сливки взбить Как только малиновый крем начнётзагустевать, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки

  • Шаг 8

    готовый крем выложить на наш корж,накрыть второй половинкой и убрать в холодильник до застывания.

  • Шаг 9

    теперь готовим туловище для нашей бабочки,пока крылья стоят в холодильники и застывают.. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции

  • Шаг 10

    На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто в форме батона ,Мокрыми пальцами сгладьте неровности.

  • Шаг 11

    выпеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.

  • Шаг 12

    Рожки для бабочки: 1) Растопите молочный шоколад на водяной бане. 2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца топленым шоколадом, нарисовать довольно массивные рожки.оставить застывать

  • Шаг 13

    крем для батона(эклера) Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.

  • Шаг 14

    разрезать наш батон и выложить деревянной лопаткой заварной крем.

  • Шаг 15

    Приготовьте шоколадный крем: 1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной

  • Шаг 16

    обмазать собранный эклер шоколадным кремом ,то же проделать и с бисквитом.

  • Шаг 17

    Бисквит аккуратно разрезать пополам Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.Смажьте срезу оставшимся шоколадным кремом. Украсить ягодами . Проделать ножом отверстия для рожек и аккуратно вставить шоколадные рожки в дырочки.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    12-ая красивый и вкусный тортикflower😀

    • Фотография профиля
      натахан

      😀 9 😀

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Красота!!!👌Голосую 7-аяflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Красиво и оригинально! 5-я😀flower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            красиво очень! но описание сложно читать(flower

            Оставить комментарий