
торт "Бабочка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- пекарский порошок1ч. л.
- молоко4стакан
- сливочное масло2г
- сахар ванильный1ч. л.
- малина замороженная500г
- апельсиновая эссенция0.5ч. л.
- йогурт300г
- сливки600мл
- сахарная пудра180г
- шоколад молочный100г
- бисквит1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.03г116.70% от дневной нормы
- Жиры229.49г286.86% от дневной нормы
- Углеводы731.01г243.67% от дневной нормы
- Калории5454.13кКал227.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
выпекаем бисквит. Уже все знают как его делать. Яйца+сахар,пекарский порошок добавляем и затем муки.
- Шаг 1
смазываем круглую форму маслом,заливаем тесто и выпекаем до готовности
- Шаг 2
Когда корж будет готов вынимаем его из духовки,ставим остывать.
- Шаг 3
разрезаем готовый и остывший корж на пополам по горизонтали .Теперь готовим крем
- Шаг 4
Размороженную малину смешать с сахаром довести до кипения, протереть через сито
- Шаг 5
Желатин замочить на 5 минут в холодной воде Если пюре успело за это время остыть, снова нагреть его, но не сильно, до кипения не доводить, оно должно стать просто хорошо тёплым
- Шаг 6
Отжать желатин и растопить его в тёплом малиновом пюре Смешать пюре с йогуртом- сначала с двумя ложками, потом с остальным Поставить в холодильник
- Шаг 7
Сливки взбить Как только малиновый крем начнётзагустевать, аккуратно, ложкой подмешать к нему взбитые сливки
- Шаг 8
готовый крем выложить на наш корж,накрыть второй половинкой и убрать в холодильник до застывания.
- Шаг 9
теперь готовим туловище для нашей бабочки,пока крылья стоят в холодильники и застывают.. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы .Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции
- Шаг 10
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем тесто в форме батона ,Мокрыми пальцами сгладьте неровности.
- Шаг 11
выпеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.
- Шаг 12
Рожки для бабочки: 1) Растопите молочный шоколад на водяной бане. 2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца топленым шоколадом, нарисовать довольно массивные рожки.оставить застывать
- Шаг 13
крем для батона(эклера) Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и охладить крем, поставив кастрюлю с кремом в холодную воду.
- Шаг 14
разрезать наш батон и выложить деревянной лопаткой заварной крем.
- Шаг 15
Приготовьте шоколадный крем: 1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной
- Шаг 16
обмазать собранный эклер шоколадным кремом ,то же проделать и с бисквитом.
- Шаг 17
Бисквит аккуратно разрезать пополам Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.Смажьте срезу оставшимся шоколадным кремом. Украсить ягодами . Проделать ножом отверстия для рожек и аккуратно вставить шоколадные рожки в дырочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль