
Клубничный маршмеллоу торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные4шт.
- шоколад113г
- сливки0.5мл
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.97г35.52% от дневной нормы
- Жиры62.17г77.71% от дневной нормы
- Углеводы70.4г23.47% от дневной нормы
- Калории955.7кКал39.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180гр. Желательно 2 формы одиннакового размера,для 4х коржей.Смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. вырезая все по размеру.Смазать бумагу маслом также. Я использовала одну высокую ,съемную форму и у меня получилось только 3 коржа.
- Шаг 1
Смешать молоко и апельсин.сок в небольшой емкости. В другой емкости смешать муку тортовую.разрыхлитель и соль. Отставить.
- Шаг 2
Взбить слив. масло и 2 стак.сах.песка миксером на сред.скорости до кремаобразного состояния.Добавить яйца по одному за раз.И ванилин.Перемешивать все хорошо.
- Шаг 3
На медлен.скорости добавить муку,добавляя порционно в 3 приема, а также апельсин.сок с молоком. Готовое тесто вылить в форму.
- Шаг 4
Если используете 2 формы поделите тесто на формы.Поставить в духовку и готовить 35 мин.,если 2 формы и 45 мин-50мин.если форма высокая и одна. Центр проверяем зубочисткой.Готовый бисквит отправляем на решетку остынуть примерно на 15мин.Снимем бока и бумагу с бисквита. Бисквит можно приготовить за день и если так сделаете не забудьте его поставить в спец. контейнер с крышкой и в холодильник.
- Шаг 5
Для маршмэллоу. Взбить 1 1/4 стак.сахар,вода и белки, винный камень в большой емкости, выдерживающая высокую тем-ру на высокой скорости 1 мин.Или до того как белки начнут приобретать матовый свет. Поставить емкость на кастрюльку с горячей водой, так чтоб она не соприкасалась с водой.И взбиваем 7мин.до мягких пиков.Время желательно засекать.
- Шаг 6
Снять с огня . Добавить оранж.цедру и 1ч.л ванил.экстракта.Продолжить взбивать еще 2мин. Клубнику порезать вручную или слайсером.
- Шаг 7
Перемешать порезанную клубнику с 1стол.л сах.песка с кремом маршмэллоу и дать постоять 15мин.
- Шаг 8
Разрежем бисквит на коржи. Выкладываем на каждый корж наш крем маршмэллоу,распределяем лопаточкой.На последний корж желательно использовать кондит.мешок с насадкой и выдавить фигурно,если вы не будете использовать шоколадную глазурь. Выложить целые ягоды фигурно.
- Шаг 9
Если вы решили повторить рецепт и сделать с шоколадной глазурью. Поставим сливки на огонь и как они закипят добавим шоколад, поломав на плитки. Снимем с огня, помешиваем, весь шоколад должен разойтись. Дадим остыть 2-3 мин. Выливаем в центр нашу глазурь,лопаточкой разравняем,поставим в холодильник на час ,чтоб застыла.
- Шаг 10
Достанем из холодильника и сверху украсим целыми ягодами фигурно.
- Шаг 11
Разрезаем порционно.Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Поздравляю с РД!flowerflowerflowerheart😀наконец-то суп ушел и освободил место для красивого тортикаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
flowerflowerflowerАля!С Победой!Поздравляю с достойной победой в Рецепте Дняheart
Аля, поздравляю сынулю с днем рождения, а тебя с победой!flowerflowerflower
podskazgite please , chto takoe vinnuj kamen',?😱I on chto nazivaetsya wine stone?
Аля, поздравляю! Домашний соблазнительный тортик с победой!😀heartflowerflowerflower