Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с сахарной корочкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука180г
  • сода0.33333ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • уксус столовый1ч. л.
  • сода0.333333333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.0г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры31.38г
    39.23% от дневной нормы
  • Углеводы467.75г
    155.92% от дневной нормы
  • Калории2308.15кКал
    96.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alex.kohankin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alex.kohankin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.<br /> Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть.<br /> Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок.<br /> Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы.<br /> На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! 

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнжелика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    👌👌flower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        11-ая, хороший пирожок, поздравляю с дебютом))))flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Вкусный пирог, Анжелика! С дебютом Вас и удачи! 😀flower

              • Фотография профиля
                Zhukovaulya1

                Вкуснота как в детстве!!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Анжелика

                    Спасибо вам всем за голоса - очень приятно! Первый раз рецепт на сайт выложила и участвую в голосовании 😀

                      Оставить комментарий