
Яблочный пирог с сахарной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука180г
- сода0.33333ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- уксус столовый1ч. л.
- сода0.333333333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.0г41.11% от дневной нормы
- Жиры31.38г39.23% от дневной нормы
- Углеводы467.75г155.92% от дневной нормы
- Калории2308.15кКал96.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте продукты.
- Шаг 1
Включите духовку на 200°C на режим без вентилятора, нагрев верх и низ. Из яблок выньте сердцевину с семечками, нарежьте на 8 долек. Сами дольки нарежьте тонкими пластинками.
- Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом (или постелите пергаментную бумагу) и уложите произвольно яблоки. Главное, чтобы было закрыто дно формы и слой яблок был везде примерно одинаковый.
- Шаг 3
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (яйцо немного посветлеет). Добавьте сахар, взбейте до однородности.
- Шаг 4
Добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Залейте яблоки тестом. Главное, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.<br /> Поставьте в духовку форму. Духовку при любом соблазне открывать запрещается, так как тесто осядет и больше не поднимется, пирог потеряет всю свою прелесть.<br /> Когда пирог поднимется и начнет появляться корочка (у меня это было ровно через 15 минут), то убавьте температуру до 160°C и пеките еще 15 минут.
- Шаг 6
Достаньте из духовки. На всякий случай проверьте готовность теста деревянной зубочисткой или просто ножом — тесто не должно остаться на ноже или зубочистке, только легкая сырость от яблок.<br /> Если не готово, то выпекайте еще минут 5–10. Если готово, то дайте чуть-чуть остыть (минут 15–20) и выньте из формы.<br /> На пироге при выпекании образуется хрустящая сладкая сахарная корочка, когда будете резать, она будет ломаться и крошится — это норма.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль