
Песочный пирог с садовыми яблочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сахар1стакан
- картофельный крахмал1стакан
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.89г59.88% от дневной нормы
- Жиры185.51г231.89% от дневной нормы
- Углеводы648.21г216.07% от дневной нормы
- Калории4430.3кКал184.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Масло достаём заранее,чтобы было комнатной температуры...Растираем с сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Взбиваем вилкой 2 крупных яйца или 3 мелких.
- Шаг 3
Вливаем яйца в миску и всё перемешиваем.
- Шаг 4
Сначала вмешиваем крахмал в нашу массу...
- Шаг 5
Высыпаем 1 стакан муки с содой...
- Шаг 6
Затем второй...
- Шаг 7
Тесто очень податливое,мягкое и эластичное,но,к сожалению,долго его месить нельзя,иначе нагреется от рук!Отрезаем треть теста и отправляем в морозилку на 20-30минут,остальное-просто в холодильник!
- Шаг 8
В это время займёмся начинкой.Такие садовые яблочки годятся только на компот,варенье или выпечку!Очищаем их от сердцевины(у меня был помощник в лице мужа!)
- Шаг 9
Натираем на тёрке или,как я,мелко порубим...
- Шаг 10
Для красоты и вкуса добавим пару-тройку ложек варенья!
- Шаг 11
Перемешиваем...
- Шаг 12
Достаём из холодильника тесто и начинаем раминать его руками по смазанной маслом широкой форме.
- Шаг 13
Равномерно стараемся распределить тесто по всей форме и бортам тоже!
- Шаг 14
Сверху аккуратно раскладываем начинку.Если яблоки очень кислые,то можно присыпать ложкой сахара по поверхности!
- Шаг 15
Настала очередь кусочка теста,который мы припрятали в морозилке.Не давая ему нагреться,быстро натираем его на крупной тёрке над начинкой!(если оттаяло,то часть снова кидаем в морозилку)
- Шаг 16
Можно закрыть всю начинку,но красиво,когда её слегка видно!
- Шаг 17
Выпекается очень быстро: 15-20 минут в разогретой до 180*духовке.После выключения газа я его оставила на 5 минут в духовке дойти...
- Шаг 18
Чтобы не сломать при вынимании,мы сначала перевернули его на блюдо...
- Шаг 19
Затем на другое...только тогда немного сока вытечет!
- Шаг 20
Разрезаем острым ножом нежный пирожок на удобные кусочки и пробуем с молоком или чаем!
- Шаг 21
Кто ж откажется от такого кусочка?!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль