
Яблочный пирог "Отличник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука5ст. л.
- сахар5ст. л.
- разрыхлитель5г
- сливочное масло5г
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.87г18.74% от дневной нормы
- Жиры6.62г8.28% от дневной нормы
- Углеводы230.66г76.89% от дневной нормы
- Калории1048.95кКал43.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
- Шаг 2
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
- Шаг 3
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
- Шаг 4
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль