
Жареная салака в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салака1кг
- молоко150мл
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- перец черный1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.17г213.52% от дневной нормы
- Жиры75.22г94.03% от дневной нормы
- Углеводы78.25г26.08% от дневной нормы
- Калории1763.86кКал73.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже.
- Шаг 1
Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пиков, ввела их аккуратно к основному тесту. Даю отдохнуть часик.
- Шаг 2
Беру салаку за хвостик, окунаю в кляр и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю по 1-2 мин. с каждой стороны.
- Шаг 3
Выкладываю на сито.
- Шаг 4
Готовые рыбки сбрызгиваю лимонным соком. Подавайте с вашим любимым гарниром к рыбе. Все! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль