
Кокосовые венки с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовое молоко250мл
- дрожжи свежие16г
- кокосовая стружка50г
- йогурт натуральный125г
- яйца куриные1шт.
- рисовая мука70г
- пшеничная мука250стакан
- мак150г
- молоко150мл
- сахар6г
- соль1щепотка
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4661.18г5179.09% от дневной нормы
- Жиры755.69г944.61% от дневной нормы
- Углеводы37546.92г12515.64% от дневной нормы
- Калории173040.23кКал7210.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Шаг 2
Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.
- Шаг 3
Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Шаг 4
Мак измельчить в кофемолке или в ступке.
- Шаг 5
Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.
- Шаг 6
К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.
- Шаг 7
Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.
- Шаг 8
Жгутик раскатать скалкой.
- Шаг 9
Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.
- Шаг 10
Концы соединить, крепко защипнув.
- Шаг 11
Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.
- Шаг 12
Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.
- Шаг 13
Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Шаг 14
Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль