Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовые венки с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовое молоко250мл
  • дрожжи свежие16г
  • кокосовая стружка50г
  • йогурт натуральный125г
  • яйца куриные1шт.
  • рисовая мука70г
  • пшеничная мука250стакан
  • мак150г
  • молоко150мл
  • сахар6г
  • соль1щепотка
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4661.18г
    5179.09% от дневной нормы
  • Жиры755.69г
    944.61% от дневной нормы
  • Углеводы37546.92г
    12515.64% от дневной нормы
  • Калории173040.23кКал
    7210.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплом молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мак измельчить в кофемолке или в ступке.

  • Шаг 5

    Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Жгутик раскатать скалкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Концы соединить, крепко защипнув.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.

  • Шаг 12

    Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Марго, очень здорово)) оригинальный и вкусный венок)) голосую)

    • Фотография профиля
      Julia Z

      23😋😋😋

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Супер, голосую)😀

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Маргош, какй замечательный рецепт!heartheart Мне так нравится, что ты разные виды муки используешь, только вот у нас такие не найти😞 Очень вкусные веночки! Умничка!😘😘😘 21-я я к тебеflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Людмила

            20-я.👍😀flower

            Оставить комментарий