
Рис с мидиями и рапанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- мидии200г
- рапаны200г
- морковь1
- зелень1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.9г77.67% от дневной нормы
- Жиры6.21г7.76% от дневной нормы
- Углеводы164.8г54.93% от дневной нормы
- Калории998.06кКал41.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть рис , немного просушить на салфетке. Мидии промыть Рапаны замочить , почистить , порезать брусочками
- Шаг 1
Луковицу порезать мелко Морковь натереть на тёрке Половинку перчика нарезать мелко Маленький помидорчик нарезать кусочками Зелень нарезать меленько
- Шаг 2
Обжарить морковь и рис на постном масле в воке до " прозрачности"
- Шаг 3
Добавить лук , мидии , рапаны , специи , еще минут 10 протушить
- Шаг 4
Ещё минут 5 - 10 протушить с зеленью и кусочками перца и помидора Добавить кусочки чеснока , лавр, выключить
- Шаг 5
Если присыпать сырком и разогреть - получится ризотто , наверное ...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль