Фото рецепта
Фото блюда

Рис с мидиями и рапанами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • мидии200г
  • рапаны200г
  • морковь1
  • зелень1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.9г
    77.67% от дневной нормы
  • Жиры6.21г
    7.76% от дневной нормы
  • Углеводы164.8г
    54.93% от дневной нормы
  • Калории998.06кКал
    41.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть рис , немного просушить на салфетке. Мидии промыть Рапаны замочить , почистить , порезать брусочками

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу порезать мелко Морковь натереть на тёрке Половинку перчика нарезать мелко Маленький помидорчик нарезать кусочками Зелень нарезать меленько

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить морковь и рис на постном масле в воке до " прозрачности"

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук , мидии , рапаны , специи , еще минут 10 протушить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ещё минут 5 - 10 протушить с зеленью и кусочками перца и помидора Добавить кусочки чеснока , лавр, выключить

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если присыпать сырком и разогреть - получится ризотто , наверное ...

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляLusechka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    2-я с голосом 😀flower

      • Фотография профиля
        Ирина

        1-я) голосуюflower

          Оставить комментарий