
Суфле «Малиновая фантазия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина400г
- сметана250г
- кефир200г
- йогурт400мл
- сахар1стакан
- желе1упаковка
- сахар ванильный10г
- желатин25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.4г56.00% от дневной нормы
- Жиры68.31г85.39% от дневной нормы
- Углеводы320.17г106.72% от дневной нормы
- Калории2023.55кКал84.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Малиновое желе развести горячей водой согласно инструкции, только воды взять 250 мл. Охладить. Желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне (не кипятить!).
- Шаг 1
300 г малины вместе с 0.5 стакана сахара довести до кипения, затем протереть через сито.
- Шаг 2
Сметану соединить с кефиром, добавить 0.5 стакана сахара, ванильный сахар и взбить до загустения и увеличения в объеме. В конце, не переставая взбивать, добавить 2/3 части распущенного желатина.
- Шаг 3
Йогурт соединить с малиновым пюре и взбить вместе с оставшимся желатином.
- Шаг 4
Форму для кексов застелить фольгой или пищевой пленкой, налить немного малинового желе. Поставить в морозилку для застывания. Затем выложить малину и залить оставшимся желе. Снова поставить в морозилку.
- Шаг 5
Затем налить слой белого суфле, остудить в морозилке.
- Шаг 6
Затем слой малинового суфле, остудить. Так повторить несколько раз. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать минимум на 4 часа.
- Шаг 7
Перед подачей перевернуть суфле на блюдо, освободить от фольги. Украсть листиками мяты.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль