
Шоколадные черничные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника300г
- мука250г
- разрыхлитель2
- какао4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар160г
- растительное масло80мл
- кефир220мл
- сыр буко200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.9г89.89% от дневной нормы
- Жиры145.87г182.34% от дневной нормы
- Углеводы402.07г134.02% от дневной нормы
- Калории3222.6кКал134.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и порошком какао.
- Шаг 1
В кефир подмешать яйца по одному, добавить растительное масло, 120 г сахара
- Шаг 2
Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3
добавить чернику 150 г
- Шаг 4
В формы для кексов вставить бумажные формочки и выложить в них массу . Поставить кексы в духовку и выпекать 20-25 мин. Готовые кексы выложить из формы на решетку и дать остыть.
- Шаг 5
Оставшиеся ягоды и 40 г сахара пюрировать. Ягодное пюре соединить творожным сыром и тщательно перемешать миксером.
- Шаг 6
Получившимся творожным кремом наполнить кондитерский мешок и выдавить крем на кексы
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль