Фото блюда

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог700г
  • сливки 33–35%300мл
  • мед жидкий5ст. л.
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки169.21г
    188.01% от дневной нормы
  • Жиры195.48г
    244.35% от дневной нормы
  • Углеводы186.1г
    62.03% от дневной нормы
  • Калории3218.9кКал
    134.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kleoj_08
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты