
Творожная запеканка «Медовая нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог700г
- сливки 33–35%300мл
- мед жидкий5ст. л.
- мука2ст. л.
- разрыхлитель10г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.21г188.01% от дневной нормы
- Жиры195.48г244.35% от дневной нормы
- Углеводы186.1г62.03% от дневной нормы
- Калории3218.9кКал134.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее протереть творог через сито или хорошенько размять вилкой.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с помощью миксера или комбайна.
- Шаг 2
Добавить жидкий мед. Если мед густой, предварительно нагреть его на водяной бане, остудить. Вместо меда можно использовать сахар (на мой вкус, 120–150 г сахара достаточно, сладкоежки увеличивайте. Это касается и меда, здесь дело вкуса).
- Шаг 3
Добавить творог. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу миксером в течение 2 минут.
- Шаг 5
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки, вмешать их в творожное тесто. Отдельно взбить охлажденные белки (со щепоткой соли) и энергичными движениями снизу вверх соединить творожное тесто с белками. На этом этапе миксер может все испортить, только деревянная или пластиковая лопатка. Энергично, быстро... Тесто должно оставаться воздушным, легким.
- Шаг 6
Распределить тесто в заранее подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер — 24х24 см), поставить в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Рекомендую поставить на нижний уровень, духовку не открывать. После приготовления еще какое–то время оставить запеканку в духовке. Рекомендую подавать именно в теплом виде.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль