Фото блюда

Шоколадный торт с йогуртовым суфле с малиной, покрытый взбитыми сливками (праздничный, свадебный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт1л
  • сметана500мл
  • клубника500г
  • сливки400мл
  • желатин30г
  • малина700г
  • бисквит1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.04г
    104.49% от дневной нормы
  • Жиры226.08г
    282.60% от дневной нормы
  • Углеводы312.22г
    104.07% от дневной нормы
  • Калории3534.11кКал
    147.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит. Один бисквит (на 4 яйца) в форму 29 см и два бисквита на 2 яйца в формы 22 и 23 см. Башни у моих бисквитов посрывало, так как муки я кинула "на глаз" и тесто было густоватым. Не ленитесь все перепроверять. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из форм и обрезать по нужному размеру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остатки (обрезки) коржей покрошить, добавить сливочное масло, какао и сахарную пудру (по вкусу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накатать шариков диаметром (каким вам надо) около 4 см. Отправить в холодильник для застывания масла (крема).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж разрезать пополам и пропитать пропиткой (можно чем вам нравится, сиропом, соком...). Только не перемочите. У меня на обычный бисквит 22 см уходит около 200 мл пропитки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим наше суфле. Йогурт у меня домашний. Для дополнительного вкуса я решила добавить еще и клубничного пюре. Оно у меня было замороженное. Я его конечно предварительно заморозила. Смешиваем йогурт, пюре (у меня оно было с сахаром), сметану и сахарную пудру (по вкусу). Измеряем объем. Нам нужно подсчитать кол. желатина. Быстрорастворимого нужно 30 г на 1 литр. Посчитали? Далее заливаем желатин горячей водой и даем набухнуть. Слить лишнюю волу и растворить его в микроволновке (прогреть, но не кипятить) или на водяной бане. Далее, в желатин вливаем пару ложек крема и быстро перемешиваем. Потом эту смесь вливаем тоненькой струйкой в крем, при этом взбивая миксером крем. Чтобы желатин не успел кусками застыть в креме. Отправить крем-суфле (заготовку) в холодильник, время от времени помешивать вручную венчиком. В это время взбить сливки. Наблюдаем за суфле. Как только вы увидите, что суфле начало схватываться - вынимаем из холодильника и вмешиваем туда взбитые сливки. От этого суфле получается ооочень воздушным. Но тут осторожно - суфле моментально застывает. Его нужно сразу же выливать на корж или форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если нет еще опыта, лучше для каждого слоя отдельно замешивать суфле. Но я делала все три слоя сразу. Итак, приготовили заранее шарики и малину. Шарики нам нужны для поддержки коржей (ярусов торта), так как такое нежное суфле не выдержит такой вес торта. Тем более мне нужно его было транспортировать по нашим хорошим дорогам :-). Так, делаем все очень быстро: немножко суфле на корж (который заключен в форму) ,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    потом шарики из коржа и крема (выложить по границам верхнего будущего яруса торта).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее до половины заливаем суфле,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    сыпем малину и до верху шариков заливаем суфле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржи и отправляем в холодильник. Я одновременно делала три яруса. Отдельно о малине. Малина мягкая, и ее нельзя вмешивать в суфле ложкой, ее нужно именно засыпать в слои. А то при перемешивании ложкой или венчиком она потеряет свою форму и потечет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нижний и средний ярус я заливала прям в форме в которой выпекала, а вот верхний был меньше формы, пришлось сделать бортики из фольги. Понятное дело, что шариков на этот слой нужно меньше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После 4-х часового пребывания в холодильнике (а лучше больше) можно доставать заготовки-ярусы из форм. Переворачиваем на подготовленный поднос.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Второй ярус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И третий ярус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мне пришлось закрепить торт палочками для суши (на фото торчат, но воткнула на всю глубину. Вынула уже когда фигурки ставила). Вообще это не коммерческий торт. Он очень нежный и мягкий. Был бы он устойчивее без взбитых сливок в суфле, да и можно было больше желатина всыпать. Но мне хотелось сделать очень нежно и по-домашнему. Кстати, везли мы его с мужем на авто на второй передаче, честно, и то я старалась не смотреть в багажник, так как торт так трусился из стороны в сторону, что я думала, мы его не довезем. Хорошо, что нужно было везти его 2.5 км. Был бы он устойчивее еще по одной причине. Если бы я его обтянула мастикой и под мастику дала масляный крем. Она бы его держала жестко, но я не хотела нагружать торт лишними 2 кг (масло + мастика). Торт и так получился тяжелым. Я так планировала сделать около 6 кг, а получился 9 кг !!!!! :-)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахарной пудрой и немного покрыть торт.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее отсадить ткрем из кондмешка. Тут меня ждала маленькая неудачка. Я не рассчитала количество нужного крема. Начала покрывать с нижнего яруса. И того крема, что я взбила, хватило только на нижний и средний ярус. Я пошла в магазин и докупила упаковку (200 мл) сливок, НО другого производителя! Как видно на фото - крем получился другого оттенка :-(. Но на вкус, конечно, это не так повлияло. Да и не сильно заметно было. Это мне заметно было, и на фото от вспышки тоже сильно видно. А в кафе при приглушенном свете (именно при нем вынесли торт) никто и не заметил.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Уже перед самой подачей украсить торт. Я заранее сделала фигурки. Именно кошку и кота хотела моя подруга, и еще розы. Тут опять было не очень. На фоне сливок розы из мастики не смотрелись вообще. Тем более белые розы на белом креме. Красные были более менее.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой МК по котикам :-) 1. Сделать заготовочки головы и туловища

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    2. Соединить

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    3. Вид сбоку

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    4. Далее все по плану. Ноги руки а главное - хвост.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    5. Вот

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    6. Еще было пожелание, чтобы глаза у кота были зелеными (как у Жени, жениха) а глаза кошки - голубыми (соответственно как у Иришки, невесты)

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вот получилось :-)

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Это типа розочки. Просто косые полоски скатать.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Под котиков - подиум сердце

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вот...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вот в разрезе. Видно наши шарики (как в подшипниках). Все выстояло и никуда не свалилось.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Было страстно но очень нежно :-)

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!!!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Совет да любовь!!!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты