Фото рецепта
Фото блюда

Трансильванский яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • сливочное масло90г
  • сахар60г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки800г
  • изюм2ст. л.
  • алкоголь5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.25г
    41.39% от дневной нормы
  • Жиры90.99г
    113.74% от дневной нормы
  • Углеводы299.5г
    99.83% от дневной нормы
  • Калории2349.25кКал
    97.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Кирилова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.

  • Шаг 6

    Еще горячим испеченный пирог поливаем несколькими ложками яблочного сиропа, можно добавить еще несколько ложек алкоголя.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Кирилова

    Очень вкусно получается! Просьба к автору рецепта - заполните список продуктов , чтобы можно было использовать список покупок

      • Фотография профиля

        какой он красивый!!!!! яблочный!!!!!!!!!😍

          • Фотография профиля
            Evgenia

            Мариана, обалденный пирог!👌 Спасибо!flower 👍

            • Фотография профиля
              Анфиса Глушкова

              47👌

                • Фотография профиля
                  Ольчик :)

                  44! Яблочных пирогов много не бывает!flower

                  Оставить комментарий