
Трансильванский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- сливочное масло90г
- сахар60г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- яблоки800г
- изюм2ст. л.
- алкоголь5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.25г41.39% от дневной нормы
- Жиры90.99г113.74% от дневной нормы
- Углеводы299.5г99.83% от дневной нормы
- Калории2349.25кКал97.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно почистить яблоки и порезать на ломтики. Добавить к яблокам изюм, сахар (сахара нужно в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки), алкоголь (я добавляла ром), перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
- Шаг 1
Готовим тесто: для этого холодное масло смешиваем с сахаром, разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром, перетираем в крошку. Лучше всего это делать кухонным комбайном, всего 1-2 минуты.
- Шаг 2
В форму для выпечки (диаметр 24 см) выкладываем крошки теста.
- Шаг 3
Далее на тесто выкладываем яблоки. Когда яблоки настаивались, образовался сироп, им тоже поливаем яблоки, несколько ложек оставляем.
- Шаг 4
Ставим пирог в нагретую духовку до темп.200 гр и выпекаем 30 минут. Между тем делаем заливку: смешиваем яйца, алкоголь, растопленное сливочное масло, сахар.
- Шаг 5
Поливаем заливкой пирог и еще печем 10-15 мин. Если верх пирога начнет пригорать, то накрыть его фольгой.
- Шаг 6
Еще горячим испеченный пирог поливаем несколькими ложками яблочного сиропа, можно добавить еще несколько ложек алкоголя.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль