
Маффины "Принц-лягушка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный200г
- шоколад белый100г
- подсолнечное масло300г
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- мука300г
- сливочное масло75г
- сахарная пудра20г
- абрикосовый джем1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.23г68.03% от дневной нормы
- Жиры413.83г517.29% от дневной нормы
- Углеводы579.93г193.31% от дневной нормы
- Калории6241.95кКал260.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.
- Шаг 1
Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.
- Шаг 2
Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- Шаг 3
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.
- Шаг 4
В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.
- Шаг 5
Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Шаг 6
Достаем маффины из духовки и даем им остыть.
- Шаг 7
Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.
- Шаг 8
Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.
- Шаг 9
Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊
какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower
Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.
Удивительные и очень вкусные!👌flower
Супер, голосую, я 24!!!)