Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Принц-лягушка"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный200г
  • шоколад белый100г
  • подсолнечное масло300г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука300г
  • сливочное масло75г
  • сахарная пудра20г
  • абрикосовый джем1мл

Пищевая ценность

  • Белки61.23г
    68.03% от дневной нормы
  • Жиры413.83г
    517.29% от дневной нормы
  • Углеводы579.93г
    193.31% от дневной нормы
  • Калории6241.95кКал
    260.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат кладем на ночь в холодильник для разморозки.Из размороженного шпината отжимаем жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выкладываем в чашу блендера,добавляем растительное масло и измельчаем до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавляем порошок для выпечки,яичную и шпинатную смеси,а затем добавляем растопленный шоколад.Всё смешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается жидкое тесто,которое мы выкладываем в формочки для маффинов,примерно, по 2 столовые ложки в каждую формочку.Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем маффины из духовки и даем им остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем,взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и абрикосовым джемом до бледно-кремового цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем обычный целлофановый пакет,наполняем ,плотно,один из уголков пакета кремом и срезаем кончик уголка так,чтобы получилось отверстие,не более,чем 0,5см в диаметре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем,нашего принца,короной.:)В центре каждого маффина по-кругу выдавливаем из пакета маленькие стебелечки,и каждый украшаем сахарной бусинкой.Ставим на 10-15 минут в холодильник.И вот,"принц-лягушка" готов!:)Можно налить чашечку кофе или чая ,угоститься маффином,и прочитать сказку:)http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0008.shtml

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляCheer Nika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    У меня получились не такие яркие, но вкусные и шпината не чувствуется совсем😊

      • Фотография профиля
        Nadin

        какие симпатяшки!!я таких еще не видела!!Супер!!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ЕленКА

          Сподвиглась я на этот рецепт. Правда переживала, что будет слишком сладко и чуть поигралась с пропорцией. Хвастаюсь фото с результатом. Вот такая корона у них получилась без крема. Спасибо! Забавный рецепт.

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Удивительные и очень вкусные!👌flower

            • Фотография профиля
              Olga VG

              Супер, голосую, я 24!!!)

              Оставить комментарий