Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый торт (закусочный)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • майонез1стакан
  • сметана1стакан
  • сыр плавленый3шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.27г
    83.63% от дневной нормы
  • Жиры255.46г
    319.32% от дневной нормы
  • Углеводы103.46г
    34.49% от дневной нормы
  • Калории3018.19кКал
    125.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачки трем на мелкой терке, сок не отжимаем. Добавляем соль, яйца, муку и 1 ст.л. растительного масла.Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но не слишком густым, не как для оладий.

  • Шаг 1

    Отвариваем морковь, трем ее на крупной терке, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, мелко нарезанный чеснок. Это первая начинка

  • Шаг 2

    Трем на терке плавленный сыр, добавляем майонез со сметаной и чеснок.Это вторая начинка.Мы их будем чередовать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду выливаем порцию кабачкового теста,поправляя края блина и разравнивая ложкой, чтобы блин не был слишком толстым или неравномерным. Тесто растекается плохо, нужно проявить определенную сноровку.

  • Шаг 4

    Приподнимите край блина ножом, если он легко поднимается и край поджарился достаточно,значит пора действовать, но не переворачивайте его на сковороде, чтобы он не порвался, а скатите его на большую, плоскую тарелку прожаренной стороной, потом переверните тарелку на сковороду,другой стороной блина.Это требует внимания, не спешите, так как блины очень нежные и легко повреждаются

  • Шаг 5

    После того, как блин прожарен,спустя минут 5-7 его можно промазать начинкой.Желательно смазывать не очень толстым слоем, и по возможности равномерно.

  • Шаг 6

    Промазывать от края до края. Я отступила от края 1-2 см, и слишком густо намазала середину торта, от этого края опустились и торт приобрел округлую форму.

  • Шаг 7

    У меня получилось 6 коржей, но 2 я не использовала. Майонез лучше разбавить йогуртом или сметаной, иначе будет слишком чувствоваться вкус майонеза. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Очень красиво и вкусно!flower

    • Фотография профиля
      Марго

      Шикарный тортик! flowerheartpooh_lolheartflower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀12-ая, вкусненько)))👌

        • Фотография профиля
          Апрель

          11я!!!😀😀😀

          • Фотография профиля
            Абигайль

            10-я flowerflowerflower

            Оставить комментарий