
Кабачковый торт (закусочный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- майонез1стакан
- сметана1стакан
- сыр плавленый3шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.27г83.63% от дневной нормы
- Жиры255.46г319.32% от дневной нормы
- Углеводы103.46г34.49% от дневной нормы
- Калории3018.19кКал125.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки трем на мелкой терке, сок не отжимаем. Добавляем соль, яйца, муку и 1 ст.л. растительного масла.Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но не слишком густым, не как для оладий.
- Шаг 1
Отвариваем морковь, трем ее на крупной терке, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, мелко нарезанный чеснок. Это первая начинка
- Шаг 2
Трем на терке плавленный сыр, добавляем майонез со сметаной и чеснок.Это вторая начинка.Мы их будем чередовать.
- Шаг 3
На разогретую сковороду выливаем порцию кабачкового теста,поправляя края блина и разравнивая ложкой, чтобы блин не был слишком толстым или неравномерным. Тесто растекается плохо, нужно проявить определенную сноровку.
- Шаг 4
Приподнимите край блина ножом, если он легко поднимается и край поджарился достаточно,значит пора действовать, но не переворачивайте его на сковороде, чтобы он не порвался, а скатите его на большую, плоскую тарелку прожаренной стороной, потом переверните тарелку на сковороду,другой стороной блина.Это требует внимания, не спешите, так как блины очень нежные и легко повреждаются
- Шаг 5
После того, как блин прожарен,спустя минут 5-7 его можно промазать начинкой.Желательно смазывать не очень толстым слоем, и по возможности равномерно.
- Шаг 6
Промазывать от края до края. Я отступила от края 1-2 см, и слишком густо намазала середину торта, от этого края опустились и торт приобрел округлую форму.
- Шаг 7
У меня получилось 6 коржей, но 2 я не использовала. Майонез лучше разбавить йогуртом или сметаной, иначе будет слишком чувствоваться вкус майонеза. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль