
Запеканка "Корзина с цветами"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок3стакан
- перец чили0.5шт.
- соль1щепотка
- мука2ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- молоко3мл
- лук репчатый1шт.
- укроп1по вкусу
- тесто слоеное1по вкусу
- томатный соус1по вкусу
- бульон1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- редис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.75г129.72% от дневной нормы
- Жиры155.91г194.89% от дневной нормы
- Углеводы101.55г33.85% от дневной нормы
- Калории2260.13кКал94.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо мелко рубим, но не так, что бы получился фарш..по крупнее, но и не так как на азу или поджарку. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим.
- Шаг 1
Все тчательно перемешиваем и делим получившуюся массу на 2 части. Формируем 2 котлеты толщиной примерно 1 -1,5 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр. примерно на 30 минут...до готовности и румяного цвета.
- Шаг 2
Пока запекаются наши котлеты мы готовим овощи. Баклажан нарезать кружочками. присыпать солью и оставить на 10 минут, что бы ушла горечь. Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Далее выкладываем на салфетку, что бы стек лишний жир. Картофель варим до готовности. Лучше сделать это за ранее. Если у Вас нет овощного бульона, который нам понадобится, для приготовления томатного соуса, то используйте воду в которой варилась картошка (если вы ее конечно варили не в мундире=)...). Помидоры моем и тонко режем.
- Шаг 3
Пришло время томатного соуса. Скажу сразу соусы я варила за ранее, за пару часов до готовки блюда. Итак Томатный соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем далее начинаем добавлять бульон (или воду) постоянно помешивая что бы соус принял консистенцию густоватой сметаны. Солим, перчим, добавляем сахар, добавляем размяный чеснок (мелко не рубить мы все ровно будем протерать соус через сито) лавровый лист, душистый перец, сухие травы и варим еще пару минут. Затем соус протираем через сито и оставляем его в покое дор тех пор пока он нам не понадобится. Начинаем формировать нашу запеканку. На котлету намазываем томатный соус.
- Шаг 4
Сверху выкладываем баклажаны и смазываем соусом бешамель. (Как готовить Бешамель - Лук нарезать полукольцами, залить молом, добавить лавровый лит и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 10 минут. Затем процедить. Далее в сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения и солим, перчим. Варим на слабом огне 20 минут. готовый соус процедить через сито.)
- Шаг 5
Далее выкладываем тонко нарезанные помидоры. Смазываем бешамель. Далее слой тонко нарезанного отварного картофеля. Смазываем бешамель. Далее опять слой помидоров и опять соус бешамель. На помидоры крадем слой баклажанов, которые мы смазываем томатным соусом и накрываем второй котлетой.
- Шаг 6
Слоеное тесто раскатываем, но не очень тонко. В середину ставим нашу запеканку - пирамиду. Режем тесто от замеканки к краю...шириной примерно 5 см, так что бы получились полосочки.
- Шаг 7
Эти полосочки мы поднимаем вверх фомирую тем самым корзинку. Верх смызываем бешамель и выкладываем на противень.
- Шаг 8
Теперь ручка для корзинки. Возьмите 2 жгута из слоеного теста и переплетите их между собой. Сложите на противень дугой, так что бы ручка после выпечки подошла к размерам нашей корзинки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до золотистого цвета.
- Шаг 9
Вот наша запеканка готова, а теперь начинается самое интересное.))..превращение запеканки в корзину с цветами. Для начала ставим ручку. Что бы прикрепить к корзинке ручку, в основание ручки вставьте несколько зубочисток с кажной стороны и прикрепите ручку к корзинке. Для украшения я взяла листья салата "Фриллис" и редис из которого вырезала цветочки. Редис до украшения должен находится в ледяной воде, тогда он будет очень вкусным и хрустящим.
- Шаг 10
Вот так запеканка быглядит в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сашуль, беру мороженое - и к тебе!!! На такую вкуснятину!!!! Любимого с днем рождения!!!!!flowerflowerflower
Сашенька, какая у тебя тут красота)) мне очень понравилась корзиночка)) голосую)
11-ая,мне очень нравится твоя запеканка,Сашенька!👌flowerheart
Сашенька, голосую 10я!👌Рецепт отличныйheartНе ожидала, что он в конце списка будет...несправедливо😞flowerflowerflower
9-аяflowerflower