Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибы шиитаке с молодой капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы50г
  • морковь1
  • чеснок2стакан
  • перец чили1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • бульон3стакан
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная200г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.99г
    28.88% от дневной нормы
  • Жиры55.19г
    68.99% от дневной нормы
  • Углеводы39.82г
    13.27% от дневной нормы
  • Калории738.22кКал
    30.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать.

  • Шаг 1

    В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут.

  • Шаг 2

    К овощам добавить грибы и молодую, крупно порезанную капусту. Можно использовать пекинскую капусту или салат айсберг.

  • Шаг 3

    Влить 2 ложки соевого соуса и 3 ложки куриного бульона. Жарить все вместе еще 5 минут. Соль по вкусу. Посыпать кунжутом. К этому блюду можно подать рисовую лапшу или рис. Без гарнира тоже замечательно.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    52ая)) как вкусно)) безусловно, шиитаке - отличные грибы с ярким вкусом))

    • Фотография профиля
      Natali

      Грибы я ооочень люблю, но для нашей местности - это недосягаемая экзотика😱51-я за нее и голосую😋

      • Фотография профиля
        Т

        50-й,Лана!😎

        • Фотография профиля
          Rita

          49-я!heartflower

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Светочка, лови голос😀

            Оставить комментарий