
Грибы шиитаке с молодой капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы50г
- морковь1
- чеснок2стакан
- перец чили1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- бульон3стакан
- соль1щепотка
- капуста белокочанная200г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.99г28.88% от дневной нормы
- Жиры55.19г68.99% от дневной нормы
- Углеводы39.82г13.27% от дневной нормы
- Калории738.22кКал30.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Затем порезать.
- Шаг 1
В сковороде, желательно на кунжутном масле, поджарить овощи- морковь, крупно порезанный по-восточному лук, чеснок, добавить острый чили (у меня зеленый). Жарить 5 минут.
- Шаг 2
К овощам добавить грибы и молодую, крупно порезанную капусту. Можно использовать пекинскую капусту или салат айсберг.
- Шаг 3
Влить 2 ложки соевого соуса и 3 ложки куриного бульона. Жарить все вместе еще 5 минут. Соль по вкусу. Посыпать кунжутом. К этому блюду можно подать рисовую лапшу или рис. Без гарнира тоже замечательно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль