
Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- сыр100г
- соль1щепотка
- молоко250мл
- сливочное масло30г
- мука30г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.97г46.63% от дневной нормы
- Жиры64.88г81.10% от дневной нормы
- Углеводы56.45г18.82% от дневной нормы
- Калории974.36кКал40.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть в холодной воде.
- Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
- Шаг 2
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
- Шаг 3
Отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
- Шаг 4
Добавить протертые помидоры, тушить около 5 минут.
- Шаг 5
Перемешать, убрать с огня.
- Шаг 6
для соуса; Масло растопить, добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
- Шаг 7
В формочки для запекания выложить фарш.
- Шаг 8
Добавить соус.
- Шаг 9
Выложить баклажаны с помидорами.
- Шаг 10
Посыпать тертым сыром Джюгас. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль