
Тыквенная каша на молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- молоко0.5л
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- изюм0.25стакан
- пшено3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.41г39.34% от дневной нормы
- Жиры47.46г59.33% от дневной нормы
- Углеводы182.13г60.71% от дневной нормы
- Калории1179.75кКал49.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Возьмите килограмм тыквы, очистите от кожуры и произвольно нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и отварите до готовности около 10 минут.
- Шаг 1
Воду слейте, измельчите тыкву. Можно ее превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.
- Шаг 2
Залейте тыкву молоком, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, положите пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ст. л.), масло, сахар и предварительно промытый изюм.
- Шаг 3
На среднем огне доведите кашу до готовности 7–10 минут.
- Шаг 4
После приготовления снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашу погуще, то нужно добавить побольше пшена. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль