Фото блюда

Тыквенная каша на молоке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • молоко0.5л
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • изюм0.25стакан
  • пшено3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.41г
    39.34% от дневной нормы
  • Жиры47.46г
    59.33% от дневной нормы
  • Углеводы182.13г
    60.71% от дневной нормы
  • Калории1179.75кКал
    49.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите килограмм тыквы, очистите от кожуры и произвольно нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и отварите до готовности около 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду слейте, измельчите тыкву. Можно ее превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залейте тыкву молоком, поставьте на огонь. Когда молоко закипит, положите пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ст. л.), масло, сахар и предварительно промытый изюм.

  • Шаг 3

    На среднем огне доведите кашу до готовности 7–10 минут.

  • Шаг 4

    После приготовления снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Каша загустеет и немного остынет. Так она будет вкуснее. Если вы хотите кашу погуще, то нужно добавить побольше пшена. Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты