Фото рецепта
Фото блюда

Яичница-болтунья из страусового яйца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо120г
  • оливковое масло5мл
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло90мл
  • вино белое20мл
  • молоко75мл
  • хлеб4буханка
  • базилик свежий1веточка

Пищевая ценность

  • Белки228.43г
    253.81% от дневной нормы
  • Жиры129.48г
    161.85% от дневной нормы
  • Углеводы1177.24г
    392.41% от дневной нормы
  • Калории7059.1кКал
    294.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезать вяленое мясо тонкими ломтиками и отставить в сторону

  • Шаг 1

    Соединить базилик, чеснок, помидоры, оливковое масло и соль с перцем и поставить в холодильник для охлаждения.

  • Шаг 2

    Отбить яйцо страуса, взбить и процедить. Нагреть 45 мл сливочного масла, положить в него лук и поджарить. Грибы нарезать ломтиками, положить к луку, сбрызнуть небольшим количеством белого вина, посолить, приправить перцем. Отставить в сторону. В ту же сковороду выложить взбитое яйцо, влить молоко, поставить на медленный огонь и довести до готовности при постоянном помешивании.

  • Шаг 3

    Поджарить хлеб, срезать корочки. При подаче к столу выкладывать омлет на тосты. Яйца покрыть сверху смесью на основе помидоров и мясом. Украсить веточками базилика и рубленой петрушкой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляBillionaire,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Прикольно..pooh_lolГолосую 5-аяflower😀

    Оставить комментарий