
Яичница-болтунья из страусового яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо120г
- оливковое масло5мл
- перец черный1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло90мл
- вино белое20мл
- молоко75мл
- хлеб4буханка
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.43г253.81% от дневной нормы
- Жиры129.48г161.85% от дневной нормы
- Углеводы1177.24г392.41% от дневной нормы
- Калории7059.1кКал294.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать вяленое мясо тонкими ломтиками и отставить в сторону
- Шаг 1
Соединить базилик, чеснок, помидоры, оливковое масло и соль с перцем и поставить в холодильник для охлаждения.
- Шаг 2
Отбить яйцо страуса, взбить и процедить. Нагреть 45 мл сливочного масла, положить в него лук и поджарить. Грибы нарезать ломтиками, положить к луку, сбрызнуть небольшим количеством белого вина, посолить, приправить перцем. Отставить в сторону. В ту же сковороду выложить взбитое яйцо, влить молоко, поставить на медленный огонь и довести до готовности при постоянном помешивании.
- Шаг 3
Поджарить хлеб, срезать корочки. При подаче к столу выкладывать омлет на тосты. Яйца покрыть сверху смесью на основе помидоров и мясом. Украсить веточками базилика и рубленой петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль