Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховая нуга

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • вода125мл
  • уксус2ч. л.
  • мед3ст. л.
  • арахис150г
  • шоколад50г

Пищевая ценность

  • Белки42.82г
    47.58% от дневной нормы
  • Жиры85.45г
    106.81% от дневной нормы
  • Углеводы361.3г
    120.43% от дневной нормы
  • Калории2373.88кКал
    98.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из воды, сахара и уксуса сварить густой сироп, такой, чтоб капля сиропа, падая с ложки тянула за собой нитку. Я варила на среднем огне и у меня на это ушло примерно 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в сироп добавляем мед и снова варим до нитки. Когда сироп закипит, он будет сильно пениться, по-этому огонь уменьшаем до минимума, чтоб сироп не очень сильно кипел. Следите, чтоб сироп не переварился. У меня ушло около 7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Пена, при переворачивании емкости с белками, не должна выпадать. Рекомендую взять для взбивания кастрюльку или другую емкость объемом не менее 2,5 л, поскольку в дальнейшем масса сильно увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп. Масса буде очень сильно увеличиваться в объеме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет наматываться на венчики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У нас должна быть заранее подготовлена паровая баня, на которую мы перемещаем емкость с белковой массой. Варим, постоянно вымешивая ложкой (особенно тщательно возле дна и стенок), пока масса не начнет отходить при перемешивании от стенок. След от ложки должен держаться. Масса будет очень густой и вязкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем нугу с бани и добавляем заранее обжаренный, очищенный, разделенный на половинки арахис и тщательно перемешиваем. Половину массы выкладываем на вафельный корж. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Во вторую половину добавляем растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем на вторую вафлю. Накрываем сверху третьей вафлей. Сверху ставим небольшой груз. Я накрыла вафли дном от разъемной формы и поставила сверху кастрюльку с литром воды. Не переусердствуйте с весом груза! Ставим все наше сооружение в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день достаем нугу и нарезаем на порционные кусочки. Это удобно делать ножом, смоченным холодной водой. Наслаждаемся вкусом нуги и угощаем желающих. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Maрия

    47flower

    • Фотография профиля
      Виктория

      46яflower

      • Фотография профиля
        MuZa

        45!flower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Натали, отличный рецепт)) утаскиваю к себе и голосую)))

          • Фотография профиля
            Т

            43-й за восточную сладость!pooh_lol

            Оставить комментарий