
Перец, фаршированный гречкой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский13шт.
- гречневая крупа2стакан
- шампиньоны150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- укроп1по вкусу
- капуста белокочанная1
- растительное масло1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.97г91.08% от дневной нормы
- Жиры21.8г27.25% от дневной нормы
- Углеводы306.97г102.32% от дневной нормы
- Калории1756.33кКал73.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем, они еще понадобятся
- Шаг 1
Стакан гречки отвариваем до полуготовности
- Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.
- Шаг 3
Готовим фарш. Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок. ваши любимые специи
- Шаг 4
Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
- Шаг 5
Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.
- Шаг 6
Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль