
Говядина, тушенная по-турецки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- винный уксус белый1ст. л.
- корица0.125ч. л.
- гвоздика0.125ч. л.
- соль1щепотка
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.14г4.60% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы2.23г0.74% от дневной нормы
- Калории36.13кКал1.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой сковороде растопить 2 стол.л масла на сред. огне. Обжаривать говядину примерно 5-7 мин. Желательно жарить мясо маленькими порциями. Мясо выложить на тарелку поставить в сторону.
- Шаг 1
Выложить в сковороду томаты и говяж. бульон, огонь убавить и помешивая тушить. Добавить говядину с тарелки, корицу, уксус, гвоздику и 1/8 ч.л. перца. Закрыть крышкой и тушить 1 час.
- Шаг 2
Пока готовится говядина, примерно до окончания времени сварим по инструкции яичную лапшу, добавим в готовое блюдо 1 1/2 ст.л. масло, перемешаем, посолим и поперчим. Выложим поверх яичной лапши готовую говядину и по желанию посыплем свеж.петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль