Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовик "Осенний" в шоколадной крошке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • мед2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука25г
  • молоко5мл
  • ванилин5шт.
  • сливочное масло200г
  • шоколад черный горький100г
  • бисквит1по вкусу
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.16г
    40.18% от дневной нормы
  • Жиры229.84г
    287.30% от дневной нормы
  • Углеводы122.47г
    40.82% от дневной нормы
  • Калории2833.17кКал
    118.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой.

  • Шаг 1

    Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана.

  • Шаг 2

    Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем.

  • Шаг 3

    Выпекаем коржи (2 шт.) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга.

  • Шаг 4

    Теперь готовим крем. Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Можно добавить немного какао для цвета, мне так больше нравится...

  • Шаг 5

    Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Как видите, ничего нового, но результат меня порадовал...))) Приятного чаепития!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Elena1639

    выбрала рецепт из многих, чтобы яйца не взбивать. Добавила в тесто грамм 80 масла и только 2 стак. муки. И пришлось пару ложек сметаны добавить, т.к.получилось крутым. Получилось три коржа в отдельных формах. Верхушки я срезала и не использовала. Крем у меня сметана и сгущенка. Простой и вкусный медовик. P.S. Света, редко беру рецепты без отчетов, только если автору доверяю. спасибо

      • Фотография профиля
        Наталья

        Лана, спасибо за рецепт!!! Искала медовик чтобы быстро испечь и вот нашла Ваш рецепт. Испекла, получился очень вкусный, и очень быстро приготовила. В крем я добавила мускатный орех и корицу, тортик получился с пикантным вкусом! СПАСИБО 🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Наталья Новикова

            Испекла! Очень вкусный тортик!

            • Фотография профиля
              Александра

              спасибо!!!!!! меня зовут Саша!!!! :)

              • Фотография профиля
                Александра

                сегодня буду печь!!!! а какая температура?

                Оставить комментарий