
Медовик "Осенний" в шоколадной крошке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- мед2ст. л.
- сода1ч. л.
- мука25г
- молоко5мл
- ванилин5шт.
- сливочное масло200г
- шоколад черный горький100г
- бисквит1по вкусу
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.16г40.18% от дневной нормы
- Жиры229.84г287.30% от дневной нормы
- Углеводы122.47г40.82% от дневной нормы
- Калории2833.17кКал118.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой.
- Шаг 1
Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана.
- Шаг 2
Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем.
- Шаг 3
Выпекаем коржи (2 шт.) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга.
- Шаг 4
Теперь готовим крем. Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Можно добавить немного какао для цвета, мне так больше нравится...
- Шаг 5
Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Как видите, ничего нового, но результат меня порадовал...))) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5выбрала рецепт из многих, чтобы яйца не взбивать. Добавила в тесто грамм 80 масла и только 2 стак. муки. И пришлось пару ложек сметаны добавить, т.к.получилось крутым. Получилось три коржа в отдельных формах. Верхушки я срезала и не использовала. Крем у меня сметана и сгущенка. Простой и вкусный медовик. P.S. Света, редко беру рецепты без отчетов, только если автору доверяю. спасибо
Лана, спасибо за рецепт!!! Искала медовик чтобы быстро испечь и вот нашла Ваш рецепт. Испекла, получился очень вкусный, и очень быстро приготовила. В крем я добавила мускатный орех и корицу, тортик получился с пикантным вкусом! СПАСИБО 🌸🌸🌸
Испекла! Очень вкусный тортик!
спасибо!!!!!! меня зовут Саша!!!! :)
сегодня буду печь!!!! а какая температура?