Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нам 1 годик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.5стакан
  • пшеничная мука0.33333стакан
  • кокосовая стружка0.33333стакан
  • сливки200г
  • творог300упаковка
  • шоколад50г
  • молоко2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • какао4ст. л.
  • конфитюр70г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10086.9г
    11207.67% от дневной нормы
  • Жиры5590.44г
    6988.05% от дневной нормы
  • Углеводы1468.15г
    489.38% от дневной нормы
  • Калории98471.01кКал
    4102.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6-8 раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно примешать муку, добавляя её по ложке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем также аккуратно примешать кокосовую стружку и лимонную цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить бисквитную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 25-30 мин. Готовность определить ножом (зубочисткой, спичкой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки до устойчивых пиков...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...добавить творог, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть в эту массу шоколад. Попробовать, если недостаточно сладко, добавить сгущенное молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать на 2 части: 1/3 и 2/3.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из 2/3 части коржа аккуратно вырезать мякиш, оставляя на дне и стенках по 0,5 см бисквита.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полученную чашу из бисквита смазать конфитюром...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и наполнить кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть 1/3 частью бисквита. Обмазать бока и верх торта кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бока обсыпать миндальной стружкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для единички вырезанный мякиш раскрошить, смешать со сливочным маслом, сгущенным молоком и какао.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы слепить мишку...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...а из остатков цифру 1.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт единицей и мишкой, оставшимся кремом, фруктами, вафельными украшениями и т.д.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Риточка, с первой важной цифрой твою семью)) растите большими))😘

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Ой,здОрово!pooh_lolheartРита,поздравляю!😘😘😘flower А...а кнопки для голосования нет...😯 Ничего не понимаю...😯😯😯

      • Фотография профиля
        Даша

        14я!замечательный!!!!с праздником Вас!!!heart😘👌👌👌

        • Фотография профиля

          13-ая😀поздравляюpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            12-я за тортик для Кати))))))))))))))flowerflowerflower

            Оставить комментарий