
Гречневые блины 275
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- мука1стакан
- сливочное масло70г
- соль1щепотка
- мед гречишный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.15г47.94% от дневной нормы
- Жиры83.38г104.22% от дневной нормы
- Углеводы133.81г44.60% от дневной нормы
- Калории1464.76кКал61.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть немного погуще, чем обычное блинное. При необходимости разбавить молоком. Разогреть блинную (толстостенную – лучше чугунную) сковородку и испечь блины. Подавать их надо со сладкими «заедками» - вареньем, медом, фруктово-ягодными соусами. Получится около 12 блинов диаметром 12-15 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль