Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые блины 275

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1стакан
  • мука1стакан
  • сливочное масло70г
  • соль1щепотка
  • мед гречишный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.15г
    47.94% от дневной нормы
  • Жиры83.38г
    104.22% от дневной нормы
  • Углеводы133.81г
    44.60% от дневной нормы
  • Калории1464.76кКал
    61.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть немного погуще, чем обычное блинное. При необходимости разбавить молоком. Разогреть блинную (толстостенную – лучше чугунную) сковородку и испечь блины. Подавать их надо со сладкими «заедками» - вареньем, медом, фруктово-ягодными соусами. Получится около 12 блинов диаметром 12-15 см.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    StervoZka

    записала, обязательно попробую! 5

    • Фотография профиля
      Леди

      Интересная идея. Я всегда для гречневых блинов молола крупу или хлопья, даже не догадываясь, что можно сделать тесто на каше:)

        • Фотография профиля
          fatamorgana

          Попробуем! Спасибо!

            Оставить комментарий