
Вегетарианские бургеры из нута с чеддером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут430г
- петрушка0.66667
- растительное масло2ст. л.
- специи1
- булочки1по вкусу
- перец кайенский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.79г90.88% от дневной нормы
- Жиры59.86г74.83% от дневной нормы
- Углеводы262.95г87.65% от дневной нормы
- Калории1874.68кКал78.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
- Шаг 1
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец. Все перемешиваем. Формируем бургеры. В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
- Шаг 2
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
- Шаг 4
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем. Я их подавала с рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль