
Сливочное мороженое с клубникой, белым шоколадом и апельсиновым ликером Куантро
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый130г
- сливки160мл
- сахар коричневый75г
- клубника200г
- лимонный сок3ч. л.
- апельсиновый ликер3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.12г12.36% от дневной нормы
- Жиры74.74г93.42% от дневной нормы
- Углеводы246.76г82.25% от дневной нормы
- Калории1580.4кКал65.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику моем, сушим и в блендере превращаем в пюре вместе с половиной коричневого сахара, 1 ст.л. ликера и лимонным соком.
- Шаг 1
Желтки со второй половиной сахара взбиваем на водяной бане до посветления. Затем снимаем с бани и ставим чашу на лед, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной теппературы. (я взбивала и там и там минут по 5).
- Шаг 2
Шоколад аккуратно растапливаем на водяной бане, его важно не перегреть. добавляем к нему оставшийся ликер и перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем шоколадную массу к желтковой и взбиваем миксером. Затем - клубничное пюре, и еще раз взбиваем.
- Шаг 4
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и по частям аккуратно добавляем в нашу массу.
- Шаг 5
Получается нежная масса. Перекладываем ее в подходящий контейнер и ставим в холодильник на 6 часов и более. Периодически его перемешиваем (я это делала каждые 1.5 часа).
- Шаг 6
При подаче можно его украсить тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль