
Салат с пастой, кукурузой-гриль, вялеными томатами и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- кукуруза3початок
- помидоры черри13шт.
- фета200г
- тмин молотый1ч. л.
- перец кайенский1по вкусу
- лаймовый сок0.33333мл
- кинза свежая1горсть
- рапсовое масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.74г73.04% от дневной нормы
- Жиры85.8г107.25% от дневной нормы
- Углеводы210.15г70.05% от дневной нормы
- Калории1961.74кКал81.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузу запекаем на гриле до мягкости (минут 25). Чтобы ее очистить от зерен, ставим ее вертикально на устойчивую большую доску или тарелку, в которую удобно зерна собирать. Держим за верхушку и острым ножом срезаем зерна со всех сторон.
- Шаг 1
В то же время отвариваем пасту аль-денте, сливаем ее и совсем немного промываем олодной водой, чтобы она не слипалаь, но и остужать ее сильно не надо. Помидоры черри и вяленые томаты режем напополам. Луковицу - тонкими полукольцами, я ее замариновала в смеси бальзамика и сахара, это по желанию.
- Шаг 2
Фету режем кубиками. Козий сыр я так и оставила и раскрошила уже на готовый салат в тарелке.
- Шаг 3
Собираем наш салат. В салатницу выкладываем пасту, кукурузу, черри, вяленые томаты, лук, кинзу. Можно еще и фету, но я ее сверху на салат выкладывала. Добавляем сок лайма и масло, тмин, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
И подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль