
Паста с фаршированными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- сливки30мл
- вино белое125мл
- сыр50г
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.02г22.24% от дневной нормы
- Жиры28.72г35.90% от дневной нормы
- Углеводы23.87г7.96% от дневной нормы
- Калории523.53кКал21.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помидоров срезать "крышечку" и ложкой выбрать мыкоть.
- Шаг 1
Лук очистить и измельчить. 1 зубчика чеснока пропустить через пресс. Лук и чеснок смешать с говяжьим фаршем, сливками, яичным желтком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 2
Нафаршировать помидоры, прикрыть крышечками и переложить в форму для запекания.
- Шаг 3
Поджарить на оливковом масле оставшийся зубчик чеснока. С базилика снять листики и добавить их к чесноку, влить вино. Подержать на огне ещё минутки 4 и выключаем.
- Шаг 4
Поливаем получившемся бульоном наши помидорки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 5
Макароны отварить, слить и выложить на блюдо. Сверху разложить помидоры и полить соусом от тушения. У меня осталось немного фарша и я скатала его шариками и обжарила на оливковом масле. И посыпать тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль