
закуска из свеклы "корейские мотивы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1кг
- чеснок1шт.
- кинза свежая1пучок
- сахар1ч. л.
- кориандр1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.3г18.11% от дневной нормы
- Жиры2.18г2.73% от дневной нормы
- Углеводы99.35г33.12% от дневной нормы
- Калории461.32кКал19.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
свеклу нарезать брусочками. можно натереть на специальной терке. а можно и на обычной. это не принципиально
- Шаг 1
на сковороду налить масло. я делю свеклу на 2 порции и жарю их по очереди. на раскаленной сковороде обжарить первую порцию очень быстро. около 3-4 мин. в это время начистить чеснок. свеклу выложить в емкость лопаткой с дырочками, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. и снова в сковороду с маслом загрузить вторую порцию свеклы и быстро обжарить
- Шаг 2
на горячую первую порцию выдавливаю чеснок. сверху выкладываю вторую готовую партию свеклы со всем маслом, в котором она жарилась. чеснок начинает сильнее отдавать аромат при такой обработке.
- Шаг 5
в свеклу мелко нарезать кинзу, свеклу посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксусную кислоту и размолотый в ступке кориандр
- Шаг 6
все ингридиенты перемешать. кушать можно сразу, но салат более приятен, когда он немгого постоит в холодильнике, и продукты в нем "подружатся"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль