
Печенье "Мадлен" (Madeleine)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар110г
- сахар ванильный1
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло130г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.09г40.10% от дневной нормы
- Жиры125.57г156.96% от дневной нормы
- Углеводы218.3г72.77% от дневной нормы
- Калории2154.95кКал89.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до белой пышной пены.
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной массе, хорошо перемешать. Понемногу добавить сливочное масло (комнатной температуры), перемешать. Добавить натертую цедру. Посуду с тестом накрыть пленкой, поставить на 2-4 часа в холодильник.
- Шаг 2
Формочки немного смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Шаг 3
Выложить тесто, так чтобы оно заполняло формочку на 2/3.
- Шаг 4
Выпекать печенье 4 минуты при температуре 230 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще 4-5 минут. Печенье должно немного зазолотится и появится выпуклый бугорок. готовые печенюшки охладить на решётке.
- Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Приятного Вам аппетита!!! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль