
Сахарное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- топленое масло15мл
- яичные желтки1шт.
- ванилин0.25ч. л.
- корица1щепотка
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.91г42.12% от дневной нормы
- Жиры25.32г31.65% от дневной нормы
- Углеводы226.63г75.54% от дневной нормы
- Калории1285.81кКал53.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить сахар, масло, яйцо, ванилин, корицу и муку.
- Шаг 1
Растопленное охлаждённое масло налить в стеклянную посуду . В масло положить сахар. В смесь добавить желток. Размешать круговыми движениями рукой до получения однородной массы белого цвета (мешать 20 мин). При размешивании постепенно подсыпать муку,ванилин и корицу. Тесто должно стать рассыпчатым, крошащимся.
- Шаг 2
Слепить комок теста, положить на открытую ладонь и накрыть другой ладонью. Скатать конус (сильно не давить, рассыпется). Разрезать ножом пополам. Разрезанные половинки выложить на противень.
- Шаг 3
Духовку прогреть и выпекать печенье 30 минут (станет чуть розоветь). По прошествии 30 минут вынуть противень из духовки и оставить на столе, давая печенью немного остыть. Затем аккуратно снять лопаткой с противеня. Подавать с молоком, чаем, кофе (по вкусу). Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль