
Полента с овощной фриттатой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- грибы1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- сыр козий твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.12г7.91% от дневной нормы
- Жиры18.53г23.16% от дневной нормы
- Углеводы1.29г0.43% от дневной нормы
- Калории203.39кКал8.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Варим мамалыгу))). Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки... Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась)
- Шаг 1
2.Чистим/режем овощи. Делаем все так как описано в рецепте овощного рулета: (это тоже мое блюдо) http://www.edimdoma.ru/retsepty/43806-letniy-ovoschno.. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляя в конце немного чеснока Выкладываем нашу кашу))) на противень слоем в 2-3 см. Сверху крошим белый сыр и выкладываем обжаренный лук
- Шаг 2
3.выкладываем овощную смесь, перемешанную с яйцами, сверху на кашу. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем противень, посыпаем сыром и еще на 5-10 минут до образования сырной корочки Получается очень сочно , ароматно и.... Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль