Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Пирог изобилия" или яблочно-ореховый флай.(Готовим с "HomeQueen Corporation ")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный230пакет
  • корица4ст. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.34г
    2.60% от дневной нормы
  • Жиры1.92г
    2.40% от дневной нормы
  • Углеводы16607.88г
    5535.96% от дневной нормы
  • Калории64556.6кКал
    2689.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать муку, сахар, соль,пекарский порошок, лимонную цедру и добавить в смесь нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить ножом или в комбайне до состояния крошек, добавить яйцо и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую плёнку от "HOMEQUEEN"и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками,сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Добавить половину сахара, перемешать и пока отставить.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180 градусов, с конвектором до 160*C. Промыть и обсушить изюм. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и дно выстелить бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN".

  • Шаг 3

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг и поместить его в форму, сделав бортики.

  • Шаг 4

    Из миски с яблоками слить образовавшийся сок, добавить в неё орехи, изюм, корицу и оставшийся сахар,легко перемешать.Ложкой аккуратно выложить начинку в форму , немножко примять.Начинка будет чуть выше бортиков из теста, но во время выпечки она осядет.

  • Шаг 5

    Из джема и воды приготовить глазурь и ложкой распределить поверх начинки.

  • Шаг 6

    Выпекать 45-55 мин до золотистого цвета теста и размягчения яблок. Остудить в форме. Подавать можно, конечно, и со взбитыми сливками.

  • Шаг 7

    Как видите, продукты самые обычные, приготовление простое.На мой взгляд, это идеальный пирог для семейного праздника. Теперь ремарки: в том пироге, что я ела в кафе, яблоки были нарезаны тонкими пластинками и все орехи находились на поверхности, а не перемешаны с яблоками.Мне же захотелось попробовать описанный вариант и он меня порадовал. Чтобы орехи не сгорели, минут через 20 пришлось закрывать верх пирога бумагой. Девочки, если у кого-то есть опыт изготовления такого пирога, буду очень признательна за дополнения.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    HisTori

    Вот прям взять все Ваши в рецепты и добавить в КК. Потрясающее мастерство и чувство вкуса. 🌷

    • Фотография профиля
      Чиша

      Остается тольку 5-ку и😘!

      • Фотография профиля

        Невероятный пирог! Очень соблазняет!😀heart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Вкуснятина и как всегда очень красиво!!!heart

          • Фотография профиля
            Кэри

            голосую за пирог))😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий