
Сыр домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры36.0г45.00% от дневной нормы
- Углеводы48.0г16.00% от дневной нормы
- Калории640.01кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреть до 35°C
- Шаг 1
Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".
- Шаг 2
Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.
- Шаг 3
Затем процедить.
- Шаг 4
Оставить стекать...такой он через пару часов...
- Шаг 5
Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Часто готовлю домашний сыр. Эксперементирую со спецциями и травками, муж тащится и расплывается в улыбки, когда завтракает бутерами с домашним сыром😀 и уверена, что ваш очень вкусен!!!! Класс👌👌👌flower
Интереесненько!pooh_lol👌flowerflowerflower
Выглядит аппетитно! 👌👌👌 А каков он на вкус? На какой из известных сыров похож?flowerflowerflower
Лариса, хороший и простой рецепт👌 Нужно только в аптеке пепсин посмотреть😀 Если в Ростове есть, думаю и в Таганроге найдётся😀
Сырое молоко - это из под коровки? Не магазинное?