Фото рецепта
Фото блюда

Сыр домашний

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры36.0г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы48.0г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории640.01кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко подогреть до 35°C

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем процедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить стекать...такой он через пару часов...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким сыр стал через 6 часов.Выход сыра гр 600+-. Приятного аппетита!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLarisik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Часто готовлю домашний сыр. Эксперементирую со спецциями и травками, муж тащится и расплывается в улыбки, когда завтракает бутерами с домашним сыром😀 и уверена, что ваш очень вкусен!!!! Класс👌👌👌flower

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Интереесненько!pooh_lol👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Выглядит аппетитно! 👌👌👌 А каков он на вкус? На какой из известных сыров похож?flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Екатерина З:))

            Лариса, хороший и простой рецепт👌 Нужно только в аптеке пепсин посмотреть😀 Если в Ростове есть, думаю и в Таганроге найдётся😀

            • Фотография профиля
              Strelec

              Сырое молоко - это из под коровки? Не магазинное?

              Оставить комментарий