Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с баклажанами, фетой и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус300г
  • баклажаны2шт.
  • фета225г
  • перец чили3шт.
  • чеснок3шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки55.06г
    61.18% от дневной нормы
  • Жиры55.3г
    69.12% от дневной нормы
  • Углеводы87.26г
    29.09% от дневной нормы
  • Калории1101.23кКал
    45.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой).

  • Шаг 1

    В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2

    В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию):) Примерно 5-10 минут.

  • Шаг 3

    Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу.

  • Шаг 4

    В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вениамин, какой кускус)) такое вкусное сочетание, нам очень понравилось)) спасибо большое за отличный рецепт))😄😄

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Безумно вкусно. Замечательный рецепт. Спасибо огромное!

      • Фотография профиля
        Алёна

        Я в последнее время стала большой любительницей бекона, уж очень нравится сочитать его с продуктами!!! Тут идеальное сочитание!!!!👌

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            очень вкусно!👌👌👌

              • Фотография профиля
                Абигайль

                Какое богатейшее и вкуснейшее блюдо, руки, наверное, по локоть можно отъесть pooh_lol

                  Оставить комментарий