
Оладьи с кукурузной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир300мл
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- кукурузная мука1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.4г26.00% от дневной нормы
- Жиры14.15г17.69% от дневной нормы
- Углеводы133.34г44.45% от дневной нормы
- Калории761.68кКал31.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кефир и яйцо соединить, хорошо смешать. Добавить разрыхлитель.
- Шаг 1
Добавить соль, сахар, муку. Все смешать и дать постоять 10 минут.Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно с трудом падать с ложки.
- Шаг 2
Жарить оладьи на маленьком огне. Переворачивать, когда верх слегка подсохнет и оладьи хорошо поднимутся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Какие пышные оладушки👌👌
Здравствуйте всем) у меня не получились оладушки((( тесто с данными пропорциями муки получается жидким((( дайте совет, что я делаю не так?
Симпатичные получились, я вот не догадывалась кукурузную муку добавлять, теперь попробую.
a u menya oladuschki nikogda takimi pischnimi ne poluchayutsya...posle snyatiya so skovorodi stanovyatsya tonkimi...😱poprobuyu vash resept,spasibo chto tak podropooh_lolbno.
неожиданно)))) прекрасный рецепт! спасибо!