Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат со шпинатом, авокадо и грейпфрутом с дрессингом из папайи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат4горсть
  • грейпфруты3шт.
  • авокадо2шт.
  • папайя1шт.
  • оливковое масло6ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.76г
    35.29% от дневной нормы
  • Жиры198.55г
    248.19% от дневной нормы
  • Углеводы262.61г
    87.54% от дневной нормы
  • Калории3058.93кКал
    127.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В миске соединить шпинат, порезанный авокадо и мякоть грейпфрута (удалить косточки, пленки, перепонки), можно слега полить салат соком грейпфрута.

  • Шаг 1

    Для заправки в блендере соединить все ингредиенты, хорошо взбить, до однородности. Количество жидких составляющих примерное, нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать. На вкус и консистенцию. Лично я раза 3 добавлял горчицу и уксус, так что у меня их чуть больше, чем указано. Выложить на тарелки салат, присыпать орешками, оформить дрессингом из папайи!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Салат чудесен, Вениамин! 😀 От меня букет flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Вениамин, Ваши салаты - это всегда шедевры😀 Но к сожалению я к Вам только с медведямиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля

        Роскошный! Балагодарность за заправку!😀

        • Фотография профиля
          natali

          восторг!👌 жаль не могу голосовать😯 👍heartf

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Вениамин,браво!👌👌👌 У меня есть похожие салаты с грейпфрутами и я знаю, что это безумно вкусно! flowerflowerflowerТолько соус без папайи.

            Оставить комментарий