
Блинный пирог в стиле "Бригадейро"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко600г
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло50г
- какао4ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- арахис2горсть
- посыпка кондитерская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.26г68.07% от дневной нормы
- Жиры145.02г181.28% от дневной нормы
- Углеводы105.56г35.19% от дневной нормы
- Калории1974.43кКал82.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить блинчики по Вашему проверенному рецепту, они должны быть тонкими (хотя в данном варианте плотные, возможно, будут уместнее) и не пористыми.
- Шаг 1
В небольшую толстостенную кастрюлю перелить сгущенное молоко, просеять какао-порошок, добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения. После чего огонь снизить до минимума, и, продолжая мешать, готовить около 15 минут. В процессе присоединить шоколад (разломать) и ванильный экстракт. Вообще "Бригадейро" ведут себя иногда коварно: сгущенку можно либо не доварить, что скажется на консистенции конфет, либо переварить, превратив их в ириски. Грань идеального состояния практически невидима, все дело, возможно, в паре минут. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду, а потом проверить - если она будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - состояние приближенно к идеальному! Снять с огня, остудить.
- Шаг 2
Собрать пирог, обильно промазывая кремом.Часть блинов поверх крема присыпать орешками. Готовый пирог оформить кондитерской посыпкой. Насчет "обильно" - это я на самом деле, зря. Как я и сказал, у меня крем был чуть недоварен, в результате достаточно легко расползался по пирогу. Сначала я поставил тарелку в другую, большего диаметра, в надежде, что покапает немного по краям и перестанет. Кроме того, убрал в холодильник, чтобы крем быстрее схватился. Но не тут то было, крем, как в известном рассказе про юных кашеваров (правда речь там была все же о каше) все стекал и стекал, и даже уже за пределы тарелок, перепачкав холодильник:) Более того, он потянул за собой несколько верхних блинов, и они весьма так сползли, оставляя за собой замечательную волнообразность и бугорчатость...:)
- Шаг 3
Советы, которыми рекомендую воспользоваться, если решитесь на пирог: 1) Крем должен быть густой; 2) Обильно смазывать блины не стоит, впрочем, это зависит от густоты крема; 3) Если не смазывать обильно, то этого количества крема будет слишком много на 10-12 блинов. Увеличивайте количество последних; 4) Орехами можно не посыпать - во-первых, в Бригадейро никаких орехов нет, во-вторых, они создают дополнительные неровности и так в столь капризном пироге. Но с ними, безусловно, вкуснее:) В принципе их можно подмешать в крем - чтобы загустить его еще больше; 5) Возьмите большую тарелку:))) В остальном очень вкусный десерт, хоть и капризный немного:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вениамин, пирог что надо! Как бы он себя не вел, а я бы его съела с удовольствием! А вам нужно уже свою кондитерскую открывать! 👌😀
Впечатляет! 👌 Да и по фото не скажешь, что пирог вел себя как-то неправильно pooh_lol 😀
Чего Вы себя так критикуете😯 Классный пирог😀
какая красота и вкусность!)
такого красавца наверно уместно подавать со взбитыми сливками без сахара,красивое было бы сочетание белого и темного😀