Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с яблоками с соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина2кусок
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.28г
    71.42% от дневной нормы
  • Жиры86.49г
    108.11% от дневной нормы
  • Углеводы1.01г
    0.34% от дневной нормы
  • Калории1042.84кКал
    43.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Полезность или, может быть, небольшая вредность блюда заключается в том, что мясо, яблоки и соус готовятся абсолютно без добавления жира. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, ждем, когда она достаточно сильно раскалится.

  • Шаг 1

    В это время моем и режем на 8 частей яблоко, удаляем сердцевину.

  • Шаг 2

    Кладем свинину на сковороду, она должна аппетитно зашкворчать. В промежутки между мясом кладем кусочки яблока мякотью вниз. Солим, перчим.

  • Шаг 3

    Через 3 минуты переворачиваем стейки и яблоко. Должна получиться красивая золотистая корочка. Опять подсаливаем и перчим, яблоки тоже.

  • Шаг 4

    Слегка помешиваем яблоки с мясом, чтобы их соки перемешались. Яблоки как бы смоют пригоревший мясной сок со сковороды, станут коричневого карамельного цвета. Все продолжается тоже 3 минуты.

  • Шаг 5

    Вынимаем из сковороды мясо, оно должно быть почти готово, не передержите.

  • Шаг 6

    Яблоки оставляем, добавляем немного воды (можно красного вина), сок лимона, чтобы остатки мясного сока полностью в ней растворились и получился легкий и очень вкусный соус. Туда же я добавил нарубленные листья тимьяна. Яблоки раскладываем кожей к сковороде, накрываем крышкой и ждем 5 минут, они окончательно приготовятся, «переженятся» со всеми ароматами и соусом.

  • Шаг 7

    Когда яблоки готовы, а соус стал насыщенным, кладем обратно мясо и 3 минуты припускаем его в соусе.

  • Шаг 8

    Вот и все. Писал дольше, чем готовил.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Fru Natalia

    Спасибо за рецепт, Константин! Хочу пригласить вас в друзья, но как это зделать не знаю-новичек на этом сайте!!! С уважением!!!👍

    • Фотография профиля
      Fru Natalia

      Очень хороший альбом!!! 👌

      • Фотография профиля
        Strelec

        Свинина + яблоки всегда вкусно! 👌

        • Фотография профиля
          Инна

          Неплохой рецептик! Возьму на заметку!😀

          • Фотография профиля
            Вета

            Мне всегда нравится сочетание яблок и мяса. Мой голос сегодня Вам, Константин! Вкусно! Спасибо.👌👌👌

            Оставить комментарий